четверг, 16 февраля 2012 г.

Из жизни защищающихся

   В июне будет уже три года, как я закончила институт. Но всё равно, время от времени туда хожу. А еще, у нас с Соней, моей подругой, есть традиция. Четыре раза в год мы работаем секретарями дипломной комиссии в нашем институте. Даже не из-за денег, хотя они и плюс, а из-за удовольствие, которое испытываем. Хотя, у меня такое ощущение, что этот год был последним, так как в этом выпуске было человек десять, которых я знала давно и переживала о них. Это так здорово, сидеть напротив защищавшегося и стараться поддержать его хотя бы улыбкой. У нас в комиссии было 18 человек. Порой было очень смешно и весело. Но к чему я это, а всё к тому же, мыло и вышивка. О мыле я уже писала, а вот и вышивка.
TT 19 Graduation/Церемония вручения дипломов
Anchor
Техника: счетный крест
Размер: 8cm x 11cm
Количество цветов: 12
Ткань: Aida 14 count white с люрексом
Швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки
Вышито подбором
    Эта вышивка - подарок замечательному и солнечному человеку Оле. Мы с ней ходили на мастер-классы и ездили по обмену во Францию. Меня поражает её целеустремленность и восхищает то, что она знает: английский, французский и немецкий. В этом году Оля защитилась и вот уже полгода учится в Берлине. Я ей желаю успеха и удачи. Мне очень хотелось подарить ей вышивку. А тут и повод и сюжет подходит. Опять, как мне свойственно, оставила всё на последний день, так что сидела до двух ночи и дошивала крестики, а в день защиты, не доспав - бэк. Успела. Побежала завтракать и стала гладить вышивку после пялец. И тут появилось пятно. Я  жутко расстроилась. Мне через пять минут убегать, постирать я не успею, а дарить с пятном - нельзя. Очень переживала. Но другого шанса подарить не было, так что оформила в икеевскую рамку и бегом. Пятно получилось как тень. А Оля защитилась на пять и особое мнение комиссии. И ей очень понравилась вышивка. Это было супер. Так что, мой мишка, поедет в Германию. Надеюсь, что он поможет Оле в бакалавриате и магистратуре.

12 комментариев:

  1. Я таког Теддика сыну на защиту вышивала.
    Красивый дизайн, великолепное исполнение!
    Яне, а посылочка пришла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Нет, пока ничего не пришло((( Как только - так сразу

      Удалить
  2. Яночка! И когда ты все успеваешь? Красоту такую делать это ж сколько времени надо иметь!!!И мыло такое красивое и главное так много! И вышивки тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо большое. Вот, в отношении этого мишки могу сказать - ночей недосыпала, так хотела его дошить)))

      Удалить
  3. какой хорошенький!:) И ничего не видно, никаких помарок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Но надо же и критиковать себя. Зато, я больше не буду гладить в последний момент раскалённым утюгом

      Удалить
  4. Прелестный мишка и чудный подарок!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Такого еще не видела - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А мишек уже около 100 дизайнов официальных и еще столько же - самодельных

      Удалить