понедельник, 13 февраля 2012 г.

Что такое Кружка?!

   Давно собираюсь написать, да всё руки не доходят. "Кружка" - сеть пивных спорт баров по всей Москве. Где стоят деревянные столы и скамьи и в основном ходят мужчины, чтобы посмотреть спортивные трансляции, выпить пива с закуской и поболеть. Но раз в два месяца в "Кружке" на коньково - это слёт-шабаш форума "Зеркало жизни". Кажется, он тут собирается уже пять лет))) Я хожу точно года три. Началось всё еще на форуме CSC. Тогда то я и первый раз попала на реальную встречу людей, которых я знала виртуально. Была - самой младшей, но ни разу этого не почувствовала. Сначала мы собирались раз в три-четыре месяца, потом все радостно переехали на зеркало жизни и у нас сформировался костяк кружковвцев (человек 20-30), кто ходит почти всегда.
   Обычно это происходит так: бросается клич, что встреча такого-то и такого-то. Открывается тема, которую моментально забиваю комментарии и вопли, кто будет и что принесет. Женя-Волчья мама такое домашнее вино носит))) Плюс сладости, торты в честь дней хождений и т.д. и т.п. В 12 утра в субботу, кучка "безумных" рукодельниц оккупирует кружку часов на 6-7. Мы сдвигаем столы, достаем тряпочки с вышивкой, вязание, декупаж, мыловарение и пускаем по кругу. Все смотрят, обсуждают, расспрашивают. Обмениваемся подарками, сюрпризами. А потом застолье! С пивом, шашлыками и сладеньким))) Мужчины, особенно кто видит это впервые - в ужасе. Ведь нас обычно от 30 до 50 человек. Это колоритное зрелище. Так как мы сидим почти в центре, то мужчины бочком ходят в туалет и все время сидят к нам в полуоборота. Самые отчаянные даже пытаются познакомится. И все жутко завидуют мужьям, которые приходят порой на встречу. Еще бы: он один на такой розарий))) Приходят и дети, которых закармливают сладким. Самое замечательное, что некоторые члены клуба приезжают на встречу из других городов: Киев, Минск, Санкт-Петербург, Воронеж, Рязань. Герои! Кроме того, в кружке отрываются наши хомяки.
   Я домой прихожу часов в 6-7 вечера. Прокуренная,  слегка пьяная от хорошего ягодного вина и счастливая. Я знаю этих людей уже несколько лет и мы дружим в жизни, а не просто по переписке. Знать человека в реале, всегда немного другое, чем по форуму или по аське. Притом, после каждой кружки я заражаюсь вдохновением и желанием творить. Вот, как раз в эту субботу у нас была еще дна встреча. Как раз с неё иллюстрации к этому небольшому эссе. И еще, если вы вдруг живете в Москве и хотите прийти - не стесняйтесь, приходите. Мы все м рады))) И можно без вышивки. А вообще, я очень люблю встречать с людьми, которых зныю виртуально в жизни)))

16 комментариев:

  1. Да, да, да! Полностью поддерживаю! Это невероятный взрыв позитивных эмоций! Насмотришься всякой красотище, пообщаешься с единомышленницами, порадуешь своего хомячка и творить хочется с удвоенной энергией:))

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Прочитала и реально почувствовала драйв встречи и море положительных эмоций исходящих от этого поста.
    Предстваляю как все было прекрасно в реале!!
    Я жила в Харькове и встречалась с девочками в "Сытом летчике"- чудные встречи. Потом были киевские встречи, это все радует и заряжает новыми идеями, впечатлениями и всем самым приятным.
    Тогда хочется творить и творить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что встреча с единомысленниками очень важны

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ежели надумаешь - обязательно приходи

      Удалить
  4. Яна, я читала тебя и у меня было ощущение что я там тоже побывала :) Ни разу не была на такой встрече, но с удовольствием поучаствовала бы! Мы собираемся всегда вчетвером и у нас разговоров и показов и хвастушек часов на 10, когда дети начинают искать своих мам :) это на всего 4, а таких же 30-50!!!! Это классс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово. Очень надеюсь, что когда я все-таки доеду до ВИльнюса, то мы тоже обязательно встретимся. А то давно собираюсь и всё не получается

      Удалить
  5. Ох классно! 30-50 человек, представляю как у вас там весело!!!
    Мы в 10 собиремся, а в последнее время оккупируем Ган Бей, так от нашей небольшой компашки люди похоже в шоке- сидят тетечки с горящими глазами, машут разноцветными тряпицами, бусами, варежками, мишками и всем чем и ни на кого внимания не обращают. Однажды летом к нам подослали официанта переодетого луковицей поглядеть, что же собственно мы делаем за столом- уж так он крутился вокруг, через плечо заглядывал, но думаю, ничего в итоге не понял)))
    Яна, я тебе по хорошему сейчас завидую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Я один раз была на рижской встрече. Это было супер

      Удалить
  6. о, да! кружка - это маленькая жизнь на один выходной день :) хоть я и была там всего один раз (ленивая я, ехать далеко да и дым сигарет), но впечатлений масса :) всегда с удовольствием просматриваю фото с этих встреч на форуме :)

    ОтветитьУдалить
  7. ух, как здорово, самой захотелось попасть к вам в компанию, желаю вам и дальше собираться вместе и делится позитивом, а также заряжаться энергией и новыми идеями, молодцы девчонки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что почти в каждом городе проходят такие встречи. Просто они обычно от каких-то форумов.

      Удалить
  8. Интересно! Мы в последнее время компанией ходим покушать суши! А в пивной бар я бы точно не пошла, мои слабые легкие дым не прернесут! А что, туда и со своей провизией пускают? Мы обычно-то на дому встречаемся, вот туда всякие вкусности еще несем!

    ОтветитьУдалить