вторник, 2 апреля 2013 г.

Новинки марта: не без потерь


   Вот и апрель. В Москве снег с дождем, а новинки всё так же продолжают выходить. Спасибо всем огромное, кто мне присылает на них ссылки. Собирать их стало легче! Все новинки марта - вот тут. Начну с  плохой новости -  закрылся прекрасный журнал "Чудесные мгновения". Он давно пребывал в коматозном состоянии, но подарил нам Ольгу Сотникову и прекрасные разработки. Действительно жаль. Тут и внутренние проблемы и большая конкуренция и пиратство. Ожидаемый результат. Но всё равно - очень жаль.
   Пальму первенства отдам Permin of Copenhagen. Много, необычно и красиво. Помимо троллей, тут и бегущие лоси, и подушки, и кони, и цветы. Можно найти на любой вкус.
   Второе место с удовольствием отдаю РТО. Мне очень понравилась их новая серия почтовых открыток на напечатанном фоне. Открытки, правда, большие - около 25 см. Но идея и проработка хороши. Да и цветы - выигрышная весенняя тема. Хотя, отголоски Теи я в них вижу.
    Тройку замыкают Парижские вышивальщицы.  Если бы не цена, то цены бы им не было: тут и сумки, и косметички, и мешочки, и полотенца. Все для дам и девушек. И, при этом, всё изящное. Одна из самых больших удач - Дама в Париже весной. Нежная работа. И в двух вариантах - выбирай - не хочу.
   На деревянном месте - The Sweetheart Tree. Милые, миниатюрные дизайны. Теперь выходят ограниченной серией с серебряными шармиками. Мечта, а не набор.
   Пятерку лучших, на мой взгляд, занимает ЛанСвит. У Светы вышли очаровательные дети. притом, каждый со своим характером и индивидуальностью. Мне пираты нравятся. Таким и в плен не жалко сдаться!
   И заключает лучшие новинки марта - Bothy Threads. У них мне нравится практически всё, что они делают. Оригинально, узнаваемо и очень ярко. Километры бэка меня не смущают. А результат у них всегда интересный. Словарь Мам на меня не произвел огромного впечатления. А вот сад - интересная работа. С рыбками!
     А вот лидеры со знаком минус почти не меняются. Мне кажется, что либо я - предвзятый критик или они не меняются никак. Только хуже становятся.
    Первое место у "Русский фаворит" и Прокопец. Теперь я знаю Светлану в жизни, но мухи отдельно, а котлеты - отдельно. Вышивка старый проказник - ужас. Я понимаю, что людям нравится. А мне - нет. И этим все сказано! Но по бане и не делает никто(((
    На втором месте - Чаривна Мить. Вроде новинок много, но не пойми что: и бисер, и крест, и валяние. Мне это напоминает всё и сразу и всё не очень. Особенно много картин под бисер, который надо покупать самим. Картинки красивые, а вот за конечный результат я не поручусь.
    На третьем месте - Золотое Руно. Повторюсь, но мне кажется, что кроме Афремова и Старобудова (которого сейчас делают), в фирме мало удачных разработок. Притом, чем дальше - тем крупнее становятся вышивки. Скоро и до метра дойдут. А что, очень удобно - продажа погонными метрами. Купил и сразу лет на пять!.
   На четвертом месте - Овен. так здорово начал и так средненько выступил. Триптих с весной у меня за окном. Но вышивка еще более унылая, чем погода.
    Далее по списку Нора Корбетт. Вот не понимаю её серии Стулья и Красные девушки. Может вы мне объясните в чем прелесть отшить четыре-пять разных стульев и повесить на стену. Мы же не Бендер. И гарнитур не собираем.
    Следом Милл Хилл с отрезанными головами и длинными фразами о жизни. Очень ограниченный ход. А если мы не говорим по английски? Или не поняли фразу? Ведь вся прелесть сразу теряется.
     Поразительно, но Madame La Fee я тоже отправляю в лидеры худших с седьмым местом. Стремные ангелы. Да и розы - немного перебор.
    LiliPoints  разочаровывает все сильнее. Унылые, однообразные дизайны. без изюминки. И опять все держится на словах. Восьмое место.
    Candamar скатывается в бездну прогонов. очень красивые картинки, но отшивы - безобразны. особенно последнего года.
    Ну и замыкает десятку худших - Юнона. Тут две причины: дорого и непонятно что в конце.
     Теперь, о тех кто в середине. Анкор мало что и выпустил. Я сомневаюсь насчет Dimensions. Вроде, игрушки не новые, но на севе они идут как новинки. После фееричного каталога ДМС стал выпускать прикладные вещи. Дорого, стильно и с минимумом вышивки. Фаби Рейлли выпустила интересный семплер. Больше всего в нем мне нравится цвет. У Janlynn скромные цветочки. В у Херитажа одна курица (что-то они чахнут на глазах). У Рогобелена животные и пейзажи. Всё как всегда. Стоянка порадовала новой иконой и портретом. Красиво, но не шедеврально. Вервако продолжает выпускать обещанные новинки из каталога. А вот Уби порадовал цветастыми звериками. Ну, и Нова Слобода продолжает заваливать нас новинками.
   А еще вышли новые книги у Уби и Акуфактума. Весенние. Смотреть вот тут.
    Написала и поняла, что унылый был месяц. Хотя вроде выставок было много. А вот новинок - не очень. И все они - уже были. Или такие, что не цепляет и все тут. Даже обидно.
    Очень надеюсь, что апрель принесет нам новые и интересные вышивки. И буду рада прочитать ваше мнение по поводу новинок.


21 комментарий:

  1. Весна в Париже просто мечта, надеюсь осуществится. Обязательно вышью вариант где собачка на поводочке. Только ткань в полоску в наборе смущает, ну как из такой красоты можно сделать полотенце.Придется менять и цена набора кусачая. Осень и зима были хороши, но не сильно зацепили, а весна просто сказочная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои фавориты - осень и весна. Очень интересно, как они лето сделают

      Удалить
  2. Отличный обзор!
    Согласна с Вами по всем пунктам и места в рейтинге расставила бы также.
    Очень люблю Ваш лаконичный стиль в тексте и справедливые замечания!

    ОтветитьУдалить
  3. Ждала твой обзор уже как наркоман :)

    Со многим, если не со всем, согласна. Не цепляет. Общее впечатление унылое, спишем на глобальный авитаминоз. От Золотого руна уже давно ничего не жду, большинство разработок поражают неэстетичностью и отсутствием детализации при огромном размере.

    И про стулья :) Я вот сам концепт понимаю, в конце концов, шьем же мы буквы, а чем мебель хуже? А вспомни "пророщенные" зеленое кресло и диван Кауко Аоки? А ;)? Стулья бывают как произведение искуЙства, всё дело в воплощении задумки дизайнером. Вот у Норы они меня не вдохновляют совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, кстати, да. Наверное, вещи в вышивке можно сделать по разному. И меня отталкивает то, что у Норы просто стулья. У Казуко была идея.

      Удалить
  4. Журнал очень жаль. Дизайны Сотниковой мне как-то не особо привлекали, а вот Наташа Морозова, чудесно разработавшая мне схему для замка Эльц, - мой фаворит.))) Очень многие ее схемы у меня отложены на будущее. Надеюсь, что ее дизайны будут выходить где-то еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морозова, как я помню, тоже работает с РТО

      Удалить
  5. Януш, ты лучший человек на свете!
    А отросток алоэ остался на подоконнике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Но, как ты помнишь, сильно ворчащий. Я за ним обязательно приеду

      Удалить
  6. Как-то мало что понравилось, только Permin и RTO очень хорошие. Ну и еще кое-что приглянулось, но в целом действительно месяц не очень интересный по новинкам. "Чудесные мгновения" жалко - неплохой журнал был.
    А "Панна" ничего вообще не выпустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока - ничего. Они обычно раз в два-три месяца выпускают

      Удалить
  7. Спасибо за чудесный обзор - каждый раз жду с нетерпением :)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Буду стараться собирать новинки дальше

      Удалить
  8. Яна, спасибо! Так приятно знакомиться с новинками. Очень мне понравилась книжка от UB Desing. Обязательно закажу.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за обзор! Открытки бывают разные, наша точно не потеряется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не то слово! Особенно, на фоне большого подарка

      Удалить