вторник, 30 апреля 2013 г.

Любимая змея

    Я очень часто, точнее почти никогда, не успею к сроку. То есть свадебные семплеры начинаю за полгода-год. новогодние игрушки, картины и все прочее, пытаюсь начинать отшивать с весны. Но не успеваю. Почти такая же ситуация была и с этой вышивкой. Знала же, что год змеи, купила перед новым годом. Но все время откладывала. И вот тут, судьба решила дать мне пинка-мотиватор: в Москву приезжал Айвар Пожарский. Замечательный питерский багетчик, чьими работами я восхищаюсь. У меня было девять дней в запасе. Я успела. Постирала работу, начесала мохер и как взмыленная лошадь прискакала к нему на курсы - сдавать свою змею.
     Я не очень люблю змей. Но и не боюсь их. Это какой-то первобытный, подсознательный инстинкт. Просто не приближайся и не трогай. В детстве, на море, наступила голой ногой на ужа. Перепугались оба. Он так быстро еще никогда не ползал, а я - никогда не бегала. Один раз из леса случайно в корнях аронии принесли гадюку. На этом мои опыт общения со змеями заканчивается. Хотя в лондонском зоопарке я гладила желтую змею. Ну и очень много знаю о змеях в общем и в частностях. Но речь не о них.
   Ну... а теперь о самом дизайне.
Д-042 Змеиное очарование
ЛанСвiт
Дизайнер Светлана Глущенко
Размер: 145х173 кр или 23х28 см
Количество цветов: 21 + 8 смешанных, 3 цвета крейника, 1 кид-мохер
Ткань: Аида 16, белая
Используемые швы: крест, полукрест, бэк-стич, французские узелки
Альбом с процессом
    Это подарок моей маме. Она родилась в год змеи. Честно скажу, дизайн выбирала очень тщательно, а как увидела Светину змею, так и поняла - она. Я такого удовольствие от процесса давно не испытывала. Всё на месте - каждый крестик. Такая глубина. Один минус - мохер. Я его оставила на самый конец. и так как очень нервничала, что не успею, то вышивала его нервно и тяжело. И начесывала очень быстро. Не до конца начесала, как сейчас понимаю. Единственное, из-за времени, да и просто не понравилось - не стала вышивать желтым бэк. Оставила только контуры.
    Оформляли змею месяц. У меня было только одно пожелание - немного росписи на паспорту. Впервые работу увидела в группе Айвара в контакте. И долго её разглядывала, а получила из рук его жены в восемь утра на Ленинградском вокзале. Там же вытащила из мешка и долго любовалась. Приехала и повесила пока в своей комнате. Девочки, не поверите, но я первые дни привыкнуть не могла. Все ходила и смотрела. И каждый раз спрашивала себя: а моя ли эта работа. Мне очень нравится.
   Мне змейка напоминает маму. У моей мамы потрясающей красоты водные глаза. И она старается не унывать несмотря ни на что. А еще у неё редкое имя - святая - Санта. И 9 мая у неё день рождение. А еще она очень творческий человек. Для меня эта вышивка - олицетворение легкости и всего самого лучшего, что есть в моей маме, которая по восточному гороскопу змея. Теперь хожу по квартире и вынашиваю план вышивки и оформления парной вышивки -дракошки от ЛанСвит (ибо дракон у меня брат). Ну и немного деталей вышивки и оформления. Деревянная рама и тройное паспорту, среднее с росписью.
 А вот так змейка выглядит на стенке. На фоне тропического неба Азии. Огромное спасибо и Свете за такой замечательный дизайн, и Айвару за такое оригинальное оформление. Смело могу сказать, что на данный момент - это одна из моих любимых работ этого года. Я горжусь собой. Что успела отшить, оформить и теперь голубые радостные глаза змейки предвещают нашей семье приключения и удачу.

54 комментария:

  1. Яна, ну ты сама знаешь - обалденная работа и такое же оформление!

    Только не совсем поняла, про какой желтый бэк ты говоришь. на змейке еще должен быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо друг. В оригинале, на змее идет бэк по чешуе. Как дополнительные ромбы. Вот их то я и не стала вышивать

      Удалить
  2. шикарная змейка! с удовольствием прикупила бы такой наборчик.но к сожалению никак..может к следующему году змеи выберусь на украину
    ну и оформление тоже очень хорошее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Катя, я точно знаю, что Крестомансия торгует и высылает в Европу. Так что. если очень хочется, то можно попробовать.

      Удалить
    2. точно!! я совсем забыла про крестоманию! спасибо за напоминание!

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста. Сама часто не знаю где и что купить и выискиваю

      Удалить
  3. Прелесть-прелесть! Хорошая змейка и хорошее оформление. Не могу сказать, что мне нравятся все работы, оформленные Айваром, и роспись на паспарту для вышитых работ мне не нравится, но, тут всё очень даже к месту. Весёленький дизайн, весёленькие шарики по углам и резное паспарту - хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлечка. Ну, у Айвара, как и любого есть удачные работы, есть не очень. Мне кажется, что роспись подходит для Дима, ЛанСвит и ее парочки производителей. Тут каждый раз надо смотреть. И ты права, дизайн очень веселый

      Удалить
  4. Здорово!!! Я видела твою змейку в мастерской))) Она очень яркая и большая (я почему то думала, что такой дизайн должен быть маленького размера)! Поздравляю!
    Соглашусь с Юлей, мне не всегда нравится что делает Айвар, но как то даже к спорным работам потом присматриваешься и понимаешь что очень здорово!
    Маму с наступающим днем рождения! Здоровья, успехов и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У нас двойной праздник 9-ого. Еще день рождение и у бабушки. Да, у Айвара свой стиль и своя манера. В большой части случаев я смогу узнать его работы. Змея не слишком большая, просто с багетами и рамой она увеличилась почти в два раза

      Удалить
  5. Замечательно!!
    Обожаю сложно оформленные работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Знаешь, с одной стороны, она выглядит очень простой и легко сделанной. А с другой стороны, я понимаю, что это зтой легкостью стоит огромная работа

      Удалить
  6. Яна, я в шоке от оформления и самой картины, невозможно отвести глаз. Наилучшие пожелания маме в ее праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно передам! Спасибо. Я сама до сих пор хочу и изучаю

      Удалить
  7. Яна, поздравляю, очень хорошенькая змейка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо. Я теперь хожу и все собираюсь дракона к ней в пару отшивать. А то мне чего-то, глядя на нее нее хватает :)

      Удалить
  8. миленькая змейка) Такая добрая!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный результат! Такое оформление необычное, одно паспорту белое рельефное чего стоит :) Восторг! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  10. Очаровашка :) Глаза, аххх, какие глаза! Все нравится - и цвета, и оформление. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в неё, вначале, влюбилась из-за глаз. Такие голубый и радостные.

      Удалить
  11. Яна, какая замечательная змейка! Вышивка замечательная и оформление суперское! Все очень очень органично смотрится вместе!Ох, глаз не отвести)
    Маму свою расцелуй в День Рождения! Пусть все все у нее в жизни будет замечательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с радостью расцеловала, но она сейчас в РИге. Они будут с бабушкой праздновать. Спасибо.

      Удалить
  12. Очень красивое оформление,такое простое,но при этом вычурное,когда хочется долго рассматривать,любоваться.Работа славно смотрится оформленной,когда оформление дополняет работу и даёт заиграть всем краскам! Здоровья и долгих лет именинницам! А Вам, Яна ярких,радостных работ!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромноное за такие теплые и радотные слова и поздравления. Я обязательно передам.

      Удалить
  13. Очень красивое оформление!!! Змейка очаровашка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое. На мой взгляд, это одна из лучших змеек в вышивке

      Удалить
  14. Янаааа.... терпеть не могу змей и до сегодняшнего дня не особо обращала внимание и на эту, но сейчас... Она КРАСАВИЦА!!! А оформление!!!!! Верхнее паспорту - снежок, роспись.... я в нок-ауте! Шикарно! Изумительный подарок! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, сама змей не люблю, честно говоря. Но тут такая лапушка, что просто не смогла удержаться. Да, оформление очень гармоничное. Я очень благодарна Айвару за то, что он уволил дух этой картины. И продолжил его в паспорту и раме

      Удалить
  15. Яна поздравляю!!! Я тебе уже говорила, но еще раз оформление мне очень понравилось. Маму поздравь пожалуйста от меня с Днем рождения и передай привет из Киева, ждем в гости:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое. Обязательно передам. И что-то мне подсказывает, что я с ней еще не раз в Киев приеду. Спасибо тебе огромное. Очень буду ждать еще и тигра (свой год), в этой новогодней серии

      Удалить
    2. Будет тигренок :)

      Удалить
    3. О! Тогда он третим будет. У меня на очереди дракончик

      Удалить
  16. Очаровательная змеюка!!!!! а оформление зашатаешься!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Надеюсь, что году змеи тоже понравится. И случиться маленькое чудо

      Удалить
  17. вообще я мягко говоря змей не уважаю:)но эта очень глаз радует , тем более в таком шикарном оформлении, настоящий праздник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что к змеям всегда плохо относились. Но эта, подлностью согласна, исключение. Она - веселая и добрая

      Удалить
  18. Яна, читала и рассматривала фото с огромным удовольствием. Люблю такие работы, с "историей", они очень надолго запоминаются. Отличный дизайн и оформление. Замечательный подарок получился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алла. Я сама очень люблб работы с прошлым с историей. Мне кажется, чем интереснее история, тем любимее работа.

      Удалить
  19. Здорово, очень здорово! Змейкой я уже любовалась у тебя в Гелери, а теперь уже на роспись налюбоваться не могу... или на всё вместе, точно, именно так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириш. Хоть и позновато (аж в мае), но я вышила и оформила

      Удалить
    2. Зато в новый Новый год (прости за масло масляное) как радовать будет!

      Удалить
    3. И не говори. Вот теперь, летом, буду ей пару шить - дракончика. Этот год моего брата. А то ей одиноко и на стене как-то не гармонично без парной

      Удалить
  20. Какая же красота! А глазки, глазки да, очаровательны. Оформление очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Дизайн шикарный. И я очень рада, что и оформление ему подстать

      Удалить
  21. Яна, такая милая мордашка и прекрасное оформление! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Милее змейки я пока не встречала

      Удалить
  22. Потрясающе! Яна, спасибо за новое открытие для меня (я никогда не видела подобного оформления работ, это чудо просто!) Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось. Жаль, что так мало кто делает. Но мастера, потихоньку, появляются.

      Удалить
  23. хорошенькая змейка и классное оформление!!

    ОтветитьУдалить
  24. Красотка и оформление очень интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Айвар - прекрасный мастер

      Удалить