понедельник, 25 апреля 2011 г.

Нравится - не нравится...

   Вот ходишь по форумам, смотришь схемы и понимаешь, что никогда такое не будешь отшивать. И просто не понимаешь, ну как они это могут шить?! А проходит какое-то время, меняется ситуация вокруг, видишь опять тот дизайн и понимаешь, вот оно - скорее вышивать. У вас такое было? Я к чему это? После посещения выставки Мэджик, просто "снесло" от журнала "Чудесные мгновения". Раньше я относилась к нему немного с высока. Еще один журнал с кучей левых схем. Я за все эти годы не скачала посмотреть ни одного журнала ( теперь перед покупкой предпочитаю скачать, изучить и если всё нравится - купить, а то меня просто завалит журналами и книгами по вышивке). Я его даже в руках ни разу не держала. Сейчас пишу и чувствую себя вышивальным снобом((( А тут, на выставке, ходила, смотрела картины и просто влюбилась. В то как проработано, в то, как сделано, в то, что получается в итоге. Парижским зарисовкам просто отдала своё сердце. Париж, в моём представлении, именно такой! В связи с этим, вчера скачала весь архив от ЧМ с торрента и три часа изучала. Там были номера с 1999 по 2011.Суммарно понравились 20 дизайнов. Но это, именно то, что точно буду отшивать. Теперь в "Олимпийском" куплю себе эти номера и отошью. И тут хочется написать о замечательном дизайнере - Ольге Сотниковой (её самая известная работа Утро/Завтрак в Париже). Просто открыла её для себя. Это ей принадлежит Парижские зарисовки. Она сотрудничает и с ЧМ и с РТО (только что открыла, что рябина на окне, которая у меня в списке хочушек - это её).  Одним словом - супер!
   И в связи с этим вспомнила всё, что вначале мне не нравилось, а потом я с упоением отшивала, и наоборот. Самое яркое - мишки Теддики. Лет семь тому назад, никак не могла понять - как такое можно шить? А потом отшила семплер на рождение и медведя с розой. И всё... у меня уже около десятка медведей. Они для подарков идеальны, хоть и бэк ужасный, но меня он не напрягает. Вторым в списке идет Майкл Пауэлл. Еще пару лет назад была яркой противницей его работ. Что в них такого? А тут отшила испанскую деревню от него. И моментально поняла в чем его фишка))) Следом идут панели и круги Клейтона, иконы Стоянки, серия ботаника из ДФЕА. Пару слов скажу о дамах-русалках-феях от Мирабилы и Лаванды. Я не понимала всю их "соль" до тех пор, пока однажды не наткнулась на американский сайт с канвой ручной окраски. И там, в галерее, поняла в чем их смысл. С тех пор, отшиваю первую, но в планах еще с десяток. И все на цветной канве.
   Но есть и наоборот. Яркий пример, повара от Прокопец. Сначала не понимала и не принимала их совсем, потом просто влюбилась, купила шесть наборов. Семья сказала, что на кухне это ни за что не будет висеть. А тут пришлось трясти хомяка и в этот момент я поняла, что мне повара категорически не нравятся. И распрощалась с ними без сожаления.
   Порой захожу в темы "А что вы никогда не будете вышивать" на различных форумах. Честно, становится смешно. Люди так яростно пишут, что же они ни за что не будут отшивать, а через какое-то время читаешь, что отшили и им даже понравилось. Поэтому, лучше не зарекаться...

9 комментариев:

  1. Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!
    У меня с возрастом меняются предпочтения, и то что лежит захомяченное- нужно дарить, т.к. я уже это вышиать не буду.
    Нужно вышивать тогда, когда это хочешь . Это я вынесла из своего вышивального опыта А ему всего-навсего 3 года.

    ОтветитьУдалить
  2. это точно, лучше не зарекаться! вкусы со временем очень меняются. наверное, это и к лучшему. но у меня есть почти железное правило -если нравится дизайн (но, допустим, большой размер или цена большая), то я его не покупаю сразу. планы о нем вылеживаются какое-то время. и, если по прошествии определенного времени, я понимаю, что все так же мне он нравится и я его хочу видеть у себя, тогда покупаю.
    Кстати, по поварам тоже с ума сходила в начале. но у нас их вышито 6 штук, у меня висят на кухне. Появляются новые, вроде бы и хочется, но потом думаю - а куда, уже однотипно.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня так было с семплерами и всевозможными шовчиковыми разработками (в т.ч. Chatelaine), хардангером и всевозможными кривульками. Я смотрела и искренне не понимала, ЧТО люди в этом находят? И примитивчиками тоже не сразу прониклась. То ли дело - теперь ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Немного не в тему, но, после вашего отшива Шарлотты Бронте, никак не могу её забыть, но всё руки не доходят вышить )

    ОтветитьУдалить
  5. Я придерживаюсь такой позиции, что даже если что-то и не нравится, то попробую это, хотя бы для того, чтобы понять почему (а действительно-ли) не нравится:)

    ОтветитьУдалить
  6. у меня, вроде как, нет категоричных "вот эту тему\этот дизайн я НИКОГДА не буду вышивать", но меня ужасают дизайны из 3-5 цветов вырви глаз, которые в сумме примерно там составляют какую-то картину. Ладно если б дети вышивали - цветов типа мало, пойдет... но при обилии схем и т.п. в интернете я не понимаю КАК можно вышивать некоторые кошмарики... и мнение не меняется пока:)
    а еще удивляют вопросы типа "вааау, где ж ты берешь такие классные дизайны?"... интернет, вроде, у всех один:) а я чувствую себя так, будто хожу в другом интернете)))

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати... из "никогда не буду" у меня есть тема - иконы. Я не верю в богов, которых навязывают религии. Агностик я... Может быть, когда-нибудь толкнет и я истово поверю. Но в этом я глубоко сомневаюсь. Поэтому вся религиозная тематика - не для меня.

    ОтветитьУдалить
  8. Вышиваю около 20 лет(страшная цифра),но пристрастия не изменились,единственное,раньше вышивала на канве с напечатанным рисунком,сейчас нет.Нахомяченные наборы,в том числе раннее золотое руно,нравятся,я их люблю...Хотя разработки нынешнего ЗР не воспринимаю вообще..Не зарекаюсь ни от каких тем,религиозную тематику не вышиваю совсем,хоть один раз чуть икону бисерную не купила,но там лик был очень темный,а сейчас и не хочу,...видно отвело...
    А вот в вязании вкусы меняются,смотрю старые журналы,и те модели кот раньше не замечала даже...очень нравятся..

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за ответы. Было интересно почитать.

    Sakyra - три тоже большое количество!

    Лен - вот-вот. Они все на одно лицо))) Точнее почти один в один, только еда меняется.

    Aubery, а вот я кривульки пока не приемлю. Но это я вно времено)))

    Ирина, правда? Не ожидала! Надеюсь в ближайшее время вас получится приступить к работе над Шарлоттой. Она этого заслуживает.

    1betta1, мне просто порой жалко времени на то, чтобы это понять. Например примитивы мне не нравятся, и я это просто знаю.

    Миледи Азазель: порой люди ходят одной и той же дорогой, только один видит пыль вокруг, а второй потрясную дорогу, которая каждый раз разный. Это по поводжу схем. А по поводу отшивов: а как же ангелы, например. Они относятся к этой тематике.

    КВВ - вязание атакует со всех сторон)))

    ОтветитьУдалить