воскресенье, 2 октября 2011 г.

Осенняя Формула Рукоделия

   Вообще-то, я собиралась написать этот пост еще в пятницу, после посещения ФР, но лень и усталость взяли вверх. Поэтому пишу уже на окончание.
   Мне очень понравилась эта Формула. Конечно, чем дальше - тем больше она превращается в ярмарку, чем в выставку. Продажа всего для хобби доминирует. Но тут ничего не поделаешь. Печально, что Золотое Руно в этом году не присутствовали на ФР, зато вернулись Панна и Кларт. Не было новых производителей. Очень скудно были представлены производители с Украины. И мастер-классы как-то были спрятаны вдали. Коммерция побеждает. Но таковы законы капитализма)))
   Я поехала на выставку по нескольким причинам. Первая и сама главная - Тея Гувернёр (Tea Gouverner) собственной персоной. Я прочитала на сайте РТО, что она в пятницу даст полутора часовой мастер класс. Такое я пропустить не могла. Интересно, что на сайте выставки не было ни слова об этом. Второе, посмотреть кто что нового привёз. И, в-третьих, встретиться с теми, кого давно не видела. Про Тею я завтра напишу отдельный пост. Так как это того стоит. Расскажу о ней, её истории и творчестве. Покажу фотки. А сейчас о Формуле.
   В этот раз, она занимала сразу два павильона, соединенные коридором. В большом - производители, в малом - мастер классы и "народные умельцы" и небольшие магазинчики. Вот что действительно начинает утомлять, так это то, что в последнее время привозятся одни и те же вышивки. Например, сайт Хомяков привез 70% того, что было в прошлый раз. Ладно, производители: Алиса, Панна. И то, Алиса привезла все новинки, которые появились на их сайте за неделю до выставки. Абсолютно все новинки я увидела отшитыми. РТО - просто молодцы. Привезли новинки Теи отшитыми, в том числе Стамбул (он бесподобен), отвели одну стену для новинок Ланарте и показали свои  новинки. Просто шикарные. Да еще в двух вариантах оформления: светлом и тёмном. Марья-Искусница привезла много новинок: тут и трио драконов, и частичка птичек (на прекрасном уровне), и новые наборы. Чаривна Мить новинки привезла, но отшитыми можно было увидеть всего пару.
     А вот Нова Слобода - это нечто. Много отшитых работ. На выставке посмотрела на свою хочушку "Японский пейзаж". Шикарная частичка. Они молодцы. Еще, очень порадовало, что были небольшие кампании: Neocraft (их наборы активно покупались) и Alissena (очень понравились совы). Интересно, что в каталоге последних есть анонс двух вышивок по картинам Монжа (Аннаик-Нимуё создаёт по его иллюстрациям свои работы). Риолис, по большему счету, привёз почти все те же самые вышивки. Да, пара дам были. Еще раз их изучила - не моё. Им, на мой взгляд, не хватает мягкости и загадочности дамы с вышивки "Викторианская утонченность" от Дима. Павлины - прекрасны, но не моё. Зато, наконец-то, поняла всю прелесть в акварельных пейзажах от Риолис. Видела отшитым один сезон от Юли, но не пробрало. А тут, на стеночке, все вместе - они великолепны. ХОЧУ! И даже знаю куда вешать и как оформлять. Но есть и просто кошмары.
Например, кампания "Овен". Они сделали 605 букет Фуджико "Розы и клубники"по-русски. Это не просто убого, а кошмарно. Зачем, им не стыдно? Мало того, что плагиат, так еще и такой. Прямо зло на них берёт. Столько сюжетов, картин, вот зачем? Это уже не Фуджико для бедных (как одни мои знакомые называет вышивки) сделанные как копия или повторение её букетов), это - намного хуже...
   Интересно, что от выставки к выставки меняется состав магазинов. К примеру, весной доминировали скрап магазины. После вышивки, конечно же. В этот раз я бы расположила магазины вот так: вышивка, декупаж, пряжа, сделанное своими руками, скрап, печворк и багетки. Жаль, что почти не было кукол. Было пара магазинов с мыловарением, но действительно пара. А вот декупажа было много. Притом, что самое грустно, для меня, по крайней мере, что они не делают скидки на ярмарке. А продают на уровне своих интернет-магазинов. Нет, я понимаю, что надо отработать затраты на площадь и работников, но на формуле огромная текучка. Я думаю, там места окупаются.
    Мне повезло, я поехала в пятницу, так что толпы были небольшими и не было самого главного раздражающего меня фактора - мамаши с мегакрупными колясками. Я, всё-таки, остаюсь при своём мнении: детей нельзя водить на такие мероприятия. Тем более маленьких. Я - взрослый и здоровый человек устала после пары часов там: много народа, душно, толпы. А тут маленький человечек. Сесть и отдохнуть почти негде. Конечно, есть два кафе, но так, чтобы присесть и перевести дыхание - только три лавочки.
   В целом, я довольна посещением. Поучаствовала в розыгрыше от РТО, но ничего не выиграла, зато получила искусственную синюю розу. Увидела замечательную идею шторки из карт и салфеток. Взяла на вооружение. Купила немного: декупажную карту с драконом, четыре салфетки для декупажа, книгу со схемами от ТГ, а к ней в подарок дали каталог Теи и Рто, сумку и два малюсеньких набора от Ланарте. Вот и весь хомячий улов)))
   Вот тут - мой полный фото отчет о выставке. Многое не снимала, так как вокруг было просто огромное количество всего, что привлекало взгляд, так что он не даёт полного представления, что там и как. Так, небольшие наброски)))

4 комментария:

  1. спасибо огромное за рассказ!
    а еще огромное-огромное спасибо за чудные фотографии в галлерее, они такие большие, что позволяю разглядеть все бисеринки и крестики!

    ОтветитьУдалить
  2. О да, я тоже в галлери все рассмотрела!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот за что я тебя люблю, так это за честный объективный взгляд на вещи! Спасибо за рассказ и фото :)

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, что вам понравилось. Фотографии попыталась сделать с максимальным разрешением.

    Somik, а разве можно по другому? Без плюсов и минусов

    ОтветитьУдалить