воскресенье, 9 октября 2011 г.

Осень по-украински

   Когда писала пост о феях, упомянула, что некоторые серии первоначально мне не нравятся, и лишь со временем, я начинаю к ним присматриваться, а потом и покупаю. Серия хаток от украинской фирмы Ледi как раз из этой серии. Когда они появились - я осталась равнодушна. Про себя подумала, что украинская копия Пауэлла. И лишь спустя год я поняла всю их прелесть и индивидуальность. И конечно же, сразу купила несколько. Долго выбирала между четырьмя вышивками, но потом посмотрела за окно и увидела желтые листья там. Так что, выбор был отдан осенней тематике. Итак:
01270 Осiння Буковина
 серiя Мальовнича Украiна
Фирма Ледi
Размер: 60w X 60h клеточки
Размер в см: 11w X 11h cm
Количество цветов: 22 цвета (Анкор)
Ткань: Аида 14
Используемые швы: крест в 2 нитки, бэкстич
    Мне очень понравился процесс. Яркий, легкий и в чем-то поэтичный. Одиночек почти нет. Всё продумано и отшивать хатку - легко. Только, мне лично, не понравилось, что нитки коротко порезаны и черный цвет в узоре. Так как я его отшивала последним, то было видно, что туда просился немного более светлый, но что делать. Дизайнер так видит, а я так отшила. Очень рекомендую шить по набору. По цене - очень приемлемо (около 150 рублей), внутри всё для вышивки, притом очень качественные нитки и канва. Да и к тому же, кампания молодая и я призываю её поддержать.
Для себя решила, что буду вышивать все хатки и домики. На данный момент их четырнадцать. У меня одна отшитая и три в запасах. И оформлю в простую деревянную рамку без паспорту и повешу на даче в маленькую комнату. Заодно, полезла смотреть в Википедию про Буковину. Оказывается, область разделена между Украиной и Румынией. Вчера, когда в Москве было аномально жарко, около плюс двадцать, сделала немного фотографий на природе. Надеюсь, вам понравится. Скорее всего, это было прощание лета...

13 комментариев:

  1. Яна, я тоже очарована этой серией хаток!!!
    Дизайн не большой, но очень хорошо продуманный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот где Вы в Москве их нашли??? Я за ними уже с полгода гоняюсь. В российских магазинах их нет. Украинские не отправляют сюда. Хоть на Украину едь.Схемки есть, но вот шить подбором это не то. Завидую белой завистью)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Светлана - написала в личку

    ОтветитьУдалить
  4. Хатки замечательные.И чем-то напоминает мульт,там,где волк дитятку украл.Красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. меня они тоже долго не привлекали (хотя немного те из них, которые не украинские), а вот у тебя этот дизайн прекрасен и очень нравится!!! Но до сих пор смущает их ну очень маленький размер, да и комната сразу представляется в украинском стиле с рушниками на иконах и вышитыми скатертями и наволочками :) Хотелось бы увидеть ее оформленной на твое даче, на стеночке!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, вышивка замечательная, и у нее своя особенная яркая индивидуальность. А какое оформление предполагается? Я таких домиков не видела, они сезонами сделаны?

    ОтветитьУдалить
  7. Милая хатка!Очень теплая и солнечная!

    ОтветитьУдалить
  8. Рыжая - это один из моих любимых мультиков. Называется Жил-был пёс.

    Мрия - ну почему же сразу в украинском? Можно что-то радостное, мультяшное или просто не причастное к Украине. А вот оформленными скорее всего покажу только ближе к лету. Ведь осталось вышить еще 13 хаток)))

    Стась, это молодой производитель. Там не только сезоны, там скорее области Украины. Вот сайт производителя http://ualady.com.ua/. А оформление планирую простое - деревянную рамку и без паспорту.

    Блондинка - спасибо, самой очень нравится

    ОтветитьУдалить
  9. ни разу не слышала о такой фирме. посмотрела сайт и хатки - очень достойно, впечатлили.

    а твоя хатка вышла такая сочная! с удовольствием полюбуюсь другими твоими отшивами. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Лен! Компании около года. Они почти нигде не продаются, отсюда и их неизвестность в России.

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные эти дизайны! Сама мечтаю их вышить.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое, надеюсь, мечта осуществиться и вы отошьете все понравившиеся дизайны

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое, надеюсь, мечта осуществиться и вы отошьете все понравившиеся дизайны

    ОтветитьУдалить