вторник, 11 октября 2011 г.

Первый из четырёх

   Итак, я закончила первый из четырёх заказанных мне сапог. Так как поездка во Францию - было недешевым предприятием, я весной согласилась снова (в прошлом году также отшивала четыре сапога) отшить четыре сапога от дима. Выбрала, на первый взгляд - самый лёгкий и застряла на полтора месяца. Частая смена цвета, большой разброс - одним словом, тихий ужас. Но как же красиво. На сапоге светится снег и понимаешь, вот оно, праздничное настроение
 08712 Sleigh Ride at Dusk Stocking
Dimensions, Gold Collection
Техника: Счётный крест
Размер: 41 см в длину
 Ткань: Аида 16 dove grey
Количество цветов: 39 цветов + серебряный металлик  + 7 блендов
Используемые швы: крест, полукрест, французские узелки, бэк, коучинг, кординг
Процесс отшива вот тут
   Это первый большой китайский набор, который я отшила. Тихий ужас. Так как почти весь фон вышивается крестом от двух до четырех ниток, то нити мохрились жутко. Кончики часто рвались. Притом, из-за постоянных вытаскиваний по нитке, вся остальная масса спутывалась. Вначале - очень не привычно. Потом, попривыкла. Нитки гладкие, но ложатся неровно, особенно полукрест в три-четыре нитки. А вот ткань мне понравилась - она более жесткая, чем была в американских наборах. Самое тяжелое в этом дизайне, на мой взгляд - ёлка. Большая её часть вышивается полукрестом и это - море разброса по три-четыре полукреста. Постоянно приходилось следить. Но именно за счет этого получается настоящая ёлка. А еще тут очень много французских узелков: в небе, на окнах и дверях и, конечно же, на ёлке. По моим подсчетам, около 100-150. Но я это сделала - отшила первый сапог. Теперь, до конца года, мне осталось вышить еще три. И всё, больше сапоги не будут шить годы)))  Но, что самое поразительное, это один из самых красивых сапожков, которые я только видела. На нём светится снег и идёт умиротворение, которое перевешивает все недостатки и минусы.

19 комментариев:

  1. Какая работа!!! Нет слов!!! отпала челюсть ;), особенно после просмотра процесса... Но как же красиво!!! Невероятно!!! Натурально, празднично и сногшибательно!!!! прелесть, восторг!!!! Нет слов...

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе! кажется все настолько реалистичным. а сюжет... настоящее Рождество, снежное, морозное.

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, какая красота!!!!!!!!!! Просто слов нет!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный сапожок,очень красивый и нарядный!

    ОтветитьУдалить
  5. Я знаю эти наборы, после вышивки получаются шикарные вещи (картины). Ну оооочень красиво получилось! оформлять будешь ты или нет? И проанонсируй пожалуйста, какие 3 (да еще за такое коротко время)носочка предстоит тебе вышить.

    ОтветитьУдалить
  6. А вот рассказ про вышивку китайским набором, напряг... я то уже сейчас китайские покупаю.. м-да.. нужно охотиться по возможности за американскими...

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, молодец! Грандиозная работа.
    М...да, рождественские дизайны - это, пожалуй единственное, что мне нравится у ДИМ.

    ОтветитьУдалить
  8. Грандиозная , шикарная работа!!!!! Так мне нравится этот сапожок ( все присматриваюсь, но боюсь) А здесь все в подробностях!
    Полукрест в несколько нитей, да еще такой разброс цветов-это же так непросто. Получилась красота и сразу появилось предпраздничное настроение!

    ОтветитьУдалить
  9. Яночка, это невероятно!!! Очень красивый, а сколько труда!!!! Жаль только что поближе порассматривать не получается, фотка сильно сжата :-(

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам огромное. Я рада, что понравилось. Сама достаю время от времени и любуюсь.

    Наташ, нет, сшивать будет заказчица. А вот про китайский Дим: я сейчас второй сапог начала - так там всё просто супер. Ничего не рвётся и не мохрится. Так что набор набору рознь.

    Юль, спасибо. А неужели, всё остальное не трогает? Я, так просто, фанат Дима

    Фейка, глаза боятся, руки делают. Очень рекомендую начать.

    soninamama - в посте, под информацией есть ссылка на галерею на пикасе. Там можно увеличить каждую фотографию и просмотреть вплоть до мельчайших подробностей

    ОтветитьУдалить
  11. Яна, очень серьезная работа! Красиво до невозможности,столько деталей, обалдеть. Жаль, наверное, с такой красотой расставаться. А процесс был хорош, следила с большим интересом.

    ОтветитьУдалить
  12. Носочек роскошный. Снег блестит и переливается.
    Да, и ледующие три носочка уже хочется увидеть. Рождество не за горами :)

    ОтветитьУдалить
  13. О! Я восхищаюсь людьми, способными вышить и закончить эти носки:)) Я один единственный (и тот из фетра) уже 3 года не могу осилить.. А теперь второй вот придется еще каким то образом делать:))
    Умничка ты!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нравится это дизайн,но не нашла американской комплектации и купила другой))
    Получилось изумительно))

    ОтветитьУдалить
  15. Яночка, какая же ты молодец! Сапог очень красивый! эх, мне бы жалко было его отдавать:))

    ОтветитьУдалить
  16. Ян ВАУУУУ!!! Блин смотрю на сапожок и прямь настоящей зимы хочется и праздника и ожидания чуда, как в детстве.... А еще хочется сесть в кресло и под мерный шум дождя (а он у нас льет не переставая вот уже неделю) повышивать димовские наборчики. Но к сожалению до выставки уже совсем мало времени осталось а у меня еще "пони не валялось" :)))
    Умничка Яна!!!!! Безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо вам всем огромное)))

    Стась, конечно жаль. Но я потом вышью такую же вышивку. Когда-нибудь)))

    Лер, обязательно доделаешь. У меня самой очень много что годами лежит

    Олесь, а мне то как зимы хочется!

    ОтветитьУдалить
  18. Сногсшибательно!Завидую такому терпению и усидчивости! и ...восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить