пятница, 7 октября 2011 г.

Прошла любовь, цветы завяли

    Самое грустное, что я так долго собиралась вышивать фей, что любовь к ним прошла. Так же неожиданно, как и появилась. Но по порядку. Пару лет назад я увидела картинку с феей цветов от ДМС и она оставила меня равнодушной. Мило - да, сказочно - да, оригинальная идея - снова да и в добавок, хорошо проработана. И всё. На полгода или год я забыла об этом. Потом был благотворительный отшив фей для детского дома. У меня был набор с феей нарцисса. Её я и отшила и влюбилась в эту серию. Я собрала с десяток фей: открытки, семплеры и просто редкие наборы. Мне нравилось в них всё. Четыре открытки я отшила и подарила дорогим мне людям. А наборы всё лежали и руки до них никак не доходили. Потом, по разным причинам, большую часть своих наборов с феями я продала. Было тяжело, но пришлось. Ведь схемы у меня остались. Так что всегда можно было отшить потом подбором. Я даже знала куда повешу - в одну из комнат на дачу. И вот вчера я вдруг поняла - прошла любовь. То есть, мне нравятся дизаны, но мне жалко своего времени на них. Грустно. Даже очень. У меня есть пара наборов: фей чертополоха, семплер фей, раритетный набор с двумя феечками и схема феи барбариса. Их все я отошью, но скорее всего, не буду вешать на стенку, а попробую сшить летние сумки. Плюс, три дизайна, которые мне всё-таки еще нравятся: феи крокусов, фея ивы и фея шиповника. Но, опять таки, это всё на сумки, а не на стенку.
    В связи с этим, вспомнила, как многое мне когда-то не нравилось и наоборот, как многое хотелось отшить прямо здесь и сейчас. Это и мишки Tatty Teddy от Анкора, и кривые дома, маяки от Майкла Пауэлла, и серия поваров от Прокопец, цветочные панели и круги от Херитаж. Сначала, они мне все не нравились. Потом я видела отшив или интересное оформление и влюблялась. Скачивала все схемы, изучала, некоторые распечатывалась и ставила в очередь на отшив. Но проходило какое-то время, у меня не доходили руки и я охладевала. Притом, если эта серия вышивок, то мне сразу хочется отшить её всю. Всего двадцать дизайнов? Да, конечно. Полгода и можно вешать на стенку. Вот пишу и улыбаюсь... мне забавно посмотреть на это со стороны. Конечно, это не полный разрыв и развод, только охлаждение. Парочка дизайнов мне нравится, но уже и не любовь и страстное желание вышить. Это - осень, когда цветов становится всё меньше и чувствуется дыхание зимы...

18 комментариев:

  1. Какой нужный пост! У меня так же было, но есть некоторые дизайны которые вышью все равно.
    Это любимый ДИМ. А фей мы отшивали Робином, для нашей подружки Светланы.

    ОтветитьУдалить
  2. оооо, как же я тебя понимаю! Сама болею такой болезнью. Поэтому стараюсь не захомячивать большое количество наборов, а покупать только то, что планирую вышить в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох уж эти феи )))) Я ими тоже как-то заболела-так это вообще был мой первый набор и такая большая вышивка, да еще для меня она оказалась судьбоносной! Собиралась тоже все собрать и отшить, но не случилось. Потом я как то охладела к ним, а сейчас ни с того, ни с сего они опять мне занравились. Скорее всего вышью еще какую-нибудь.( осталось только выбрать))) А еще приобрела книжку про объемную вышивку с этими феями-жду посылку.
    А наборчики такие еще ДМЦ выпускает, интересно?

    ОтветитьУдалить
  4. Какая грустная тема... боюсь такая судьба ждет все мои ДИМы после Парижского рынка. Очень жаль феечек (а мне особенно фея настурции). Яна, а как же без тебя ветка на Девичнике?
    (может в курсе? Девичник вернется?)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, уж никогда не говори никогда, то что нравилось-разонравилось, то что не трогало-затронуло! Ах, какие же мы. женщины, ветренные!

    ОтветитьУдалить
  6. А я еще любитель фей...хотя еще ни одну не отшила... все собираюсь... и надеюсь таки собраться.
    Помнишь у тебя книжка (тоненькая) была с алфавитом фейным. Уж так она мне нравилась... так я надеялась на выигыш. Ну...не случилось, но я все-равно эту нижку купила. Теперь дочка собирается вою букву вышить...

    ОтветитьУдалить
  7. Может это просто осень? А прийдет весна, начнут распускаться деревья и захочется романтики?
    Хотя может вы просто из них выросли, ведь такое тоже бывает, но в любом случае - ничего здесь грустного нет, еще уйма дизайнов которые хочется здесь и сейчас!!! Главное, чтоб не пропадало желание просто творить!!! Чего вам и желаю!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Все таки хорошо что у меня Жаба задавливает Хомяка и заставляет вышивать одному основному дизайну.
    и мне кажется это нормально "перегорать".

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня если возникла любовь,то навсегда.К феечкам равнодушна,...но к феям пижмы и ивы -любовь с первого взгляда.Долго не могла их купить....Но Янчик решила расстаться именно с ними,и теперь они у меня ждут своего часа,чему я очень рада...

    ОтветитьУдалить
  10. У меня тоже такое бывает - не нравится, потом нравится, потом охладеваю. Иногда смотрю уже на отшитые работы свои собственные - странно, что мне это нравилось, сейчас бы не взялась за этот проект.
    Очень понимаю подобные размышления!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах как знакомо!!
    Феечки прелесть!!! Тоже очень кравятся!у меня тоже один наборчик лежит,лежит..и лежит :) А было бы больше времени, может и бы вышилась и может быть не одна :)
    А идея с сумкой очень интересная!и на лето будет замечательный аксессуар :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо, что при таком выборе, даже если что-то разонравилось, всегда есть из чего выбрать)))

    Фейка - постоянно. Вот недавно вышел огромный алфавит с феями.

    udivitelno, В смысле Девичник? Я там постоянно пишу.

    ОтветитьУдалить
  13. Ить, только сейчас увидела эту статью и всё поняла. Ну что тебе сказать на это? ПИпец! Это ж ты была моей феечной звездой! Между прочим для благотворительности ты вышила феечку ИРИСА, а не нарцисса. Эхх, мать... Но ругаться я не буду, потому как человек понятливый и хороший (муррр, это я про себя). Мало того, общаться с тобой я НЕ перестану, даже если ты начнешь ругать этих феечек, которых я уже вышила 7! А ты сиди там и завидуй! А если серьезно, то не любовь к ним у тебя прошла, дружище, а цветочно-феечно-дмс настроение. :))) И если вдруг на тебя неожиданно нахлынет... :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, наверное ты права. Я перестала верить в чудеса и фей. Вот ты озвучила и я поняла - старею. И вдруг почувствовала себя такой усталой. Как мне нравилась эта серия, а сейчас ничего. Но твоих фей обожаю. Для меня это частичка магии, которая где-то, все-таки есть

      Удалить
    2. Ты не стареешь ( что ж тогда обо мне говорить ?), а просто разделась! Посмотри на аватарку - ведь голая! Декабрь на дворе, а она плечи показывает! :)))))) Так что прячь плечи и вперед за магией, ты ж не белка в конце концов :)
      Я на фей никогда не обращала внимания - я ж тетка взрослая, да еще мать 2 пацанов. Какие феечки в принципе? А потом вдруг поняла, что девочка - это же я! И вышиваю именно этих феечек я исключительно для себя! Окружающие года 2 меня подозревали, что я беременная( опять) и жду девочку. ;)
      А еще для вдохновения у меня есть 3 книжечки самой Сесилии Марии Баркер (2 на английском и 1 на русском). ДМС просто умнички - так хорошо разрабатывают этих феечек в небольших размерах.
      Вышло сумбурно, но ты точно меня поймешь...да?

      Удалить
    3. Конечно пойму))) Лен, спасибо, ты меня обнадежила. Может попозже и отошью хоть одну феечку. Или, хотя бы, Королеву фей от Нимю

      Удалить
  14. Здравствуйте, наткнулась в вашем блоге на фей)) очень ищу схему феи с чертополохом, если можно, то не могли бы вы выслать пожалуйста скан или фото, я уже сбилась по интернету в поисках.
    Спасибо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я против пиратства. Извините, но схемы не отправляю

      Удалить