среда, 9 марта 2011 г.

Орёл в небе

   Я просто не верю, но я его закончила. А вот и мой красавец орёл. 21 марта было бы три года, как я его мучила. Меня хватало на неделю работы, после чего вышивка убиралась. А тут, просто на "надо" дошила. Но, обо всем постепенно.
 35020 The Promise-Bald Eagle / Радуга и парящий орел
Dimensions, Gold Collection 
Снято с производства
Техника: счетный крест
Размер: 30х41 cм
Количество цветов: 39
Канва: Аида 16, св.серый
Швы: крест, полукрест, фр.узелки, бэкстич
    Это - подарок моему двоюродному дедушке. Сюжет выбрала бабушка и сказал отшить. Мне очень нравится сюжет. Притом, весь фон вышивается полукрестом, что облегчает работу. Но, другие проекты отвлекли меня от цели.
   К вышивке я возвращалась 4 раза. В первый заход вышила весь лес. Потом были горы и немного коряги. В третий раз появились небеса и радуга. И четвёртый раз наступил этим февралём. Сначала, я отшила, левое от смотрящего, крыло. И, неожиданно, втянулась. Начала шить просто запоем. Потом, были горы, остатки неба и коряга. В поезде Рига-Москва вышивала второе крыло. Приехала в Москву, осталось пару перьев и туловище и снова - как отрезало. Всё могу делать, только не вышивать орла. Пролежал с неделю, и тут, дедушка говорит, что сегодня, то есть на следующий день надо встретиться. Всё восьмое марта сидела не отрываясь - вышивала. Поняла, что если не успею. то потом может быть поздно. Закончила вышивать орла и бек на нём в полвторого ночи. Постирала и пошла спать.
   А рамы то нету! Утром вскочила и бегом в Олимпийский. Так как там самый большой выбор рам и по цене - самое оно. Заодно купила пару книг и старых журналов))) Нашла, что искала - рама 220 рублей. Я умно отпарила и натянула вышивку еще дома, перед выездом. Потом поехала в гости. Приехали с мамой за полчаса. И во дворе открывали рамы и я вставляла. Смешно сказать, детский дворик, а я вставляю вышивку, потом на снегу фотографирую для архива))) Дворники были в шоке. А орлов то у меня двое. Еще в 2008 году нашла частичку с орлом от Janlynn. Отшила и положила в ящик. А тут достала, отпарила и натянула. Хотела обоих орлов в голубую раму оформить, но она осталась одна. Так что второму орлу досталась розовая рама. Вот такая история по оформлению.
   Одариваему вроде понравилось. Ему 76 лет. В таком возрасте материальные ценности уже не очень. Да и что можно подарить обеспеченному человеку. А тут вышитая пара, специально для него. Он их поставил на шкаф и очень внимательно изучал. Было очень приятно. хоть и неслась по полной. Сколько раз говорила себе, что не буду дотягивать до последнего. Но все мои усилия, надеюсь, были не напрасны

14 комментариев:

  1. Шикарные орлы,потрясающий подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающие работы,нужно просто море терпения и еще ковшичек)))) я влюбилась в орла с радугой..но после портрета подруги у меня нет сил на такие большие работы,а жаль...
    Не устаю восхищаться твоими вышиваночками))теперь возьмешься за долгострои????

    ОтветитьУдалить
  3. Трудоёмкие работы!!!
    А размеры то, размеры...
    И приключение орла, пока он добирался до адресата-одариваемого, ОЧЕНЬ интересные :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. шикарные работы, потрясяющие! поздравляю с окончанием долгостроя!

    ОтветитьУдалить
  5. С окончанием работы. Когда работа дается с трудом,окончание приносит особое удовлетворение)))Димовского орла (как впрочем и весь дим) обожаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Яночка, какая ты молодец! Шикарные птицы!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые работы, великолепный подарок!

    ОтветитьУдалить
  8. Главное, что орлы-таки были закончены и подарены вовремя, а получатель оценил труд и терпение, в них вложенные!

    ОтветитьУдалить
  9. работы классные и рада что их оценили... Это здорово!!!!!!!!! Ждем новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, молодчинка! шикарный подарок, сделанный с душой.

    ну и одним долгостроем меньше ;)) тоже приятно!

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасные работы!! И не менее увлекательный рассказ! Я своих оленей 3 года вышивала :))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо огромное. У меня большие работы идут тяжело. Так как результат приходится ждать долго. Но после их оканчания я испытываю несравнимый кайф. На данный момент, этот орел - самая моя большая работа.
    К остальным долгостроям пока не буду возвращаться, у меня есть список срочных работ, но к лету добью еще штучку

    ОтветитьУдалить
  13. УРА! Поздравляю с завершением! Помню, когда ты их только начинала.:)) А борьба с хвостами - это сейчас для меня очень насущная тема...

    ОтветитьУдалить