вторник, 22 марта 2011 г.

Икона Казанская богоматерь

   Покажу свою третью отшитую бисером икону. Это - Икона Казанская богоматерь от фирмы "Радуга Бисера". Вышивала на заказ.
В-148 Икона Казанская богоматерь 
Радуга бисера
Техника: вышивка бисером
Размер 19см x 23см
Состав набора: канва(лён с нанесенным рисунком) для бисерной вышивки, 
чешский бисер, игла для бисера, схема и описание к работе
   Что сказать, за год, прошедший с момента моего первого знакомства с Радугой, фирма очень испортилась. За последний год она подняла цены на иконы, у них стала страдать печать (многие жалуются что лик либо слишком загорелый, либо зелёный), бисер оставляет желать лучшего. О бисере напишу поподробнее. Во-первых, он весь разного размера. И это касается как и разных цветов, так и одного. То есть в одном цвете могут быть три-четыре разных размера. Потом неодномерное раскрашивание бисера. В трёх цветах встречалось около 10% бисера другого тона. А в третьих, бисер слишком яркий для казанской. Ведь обещали одну икону, а вышла другая. Всё это очень серьезные минусы. Раньше Радуга себе такого не позволяла.
   Теперь немного о плюсах. Бисера остаётся много. так что, если рассыпать или потерять часть бисеринок, то ничего страшного. Очень удобная ткань. В неё легко входит иголка и хорошо видно где нужно делать проколы. Но результат и процесс мне понравился. Вышивает бисер, конечно, медленее ниток, но при солнечном свете икона начинает прямо играть.

12 комментариев:

  1. Я пока не созрела до вышивания икон, поэтому с большим уважением отношусь к людям, сделавшим это.

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво,спасибо за подробное описание плюсов и минусов

    ОтветитьУдалить
  3. давно хотела вышить икону и даже в последнее время показалось, что готова к этому процессу.
    спасибо, что рассказала про фирму. но вообще, если честно, то мне у Радуги нравятся иконы по своему внешнему виду, лики у них красивые. но вот если оттенки стали страдать, то это, конечно, минус.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная работа. А я вот никак морально не созрею для икон. На прошедшей Формуле долго ходила кругами около икон, но так и не купила...

    ОтветитьУдалить
  5. просто потрясающая работа-но я пока еще не готова для вышивки иконы,все таки перед ее созданием нужно долго поститься не только в плане еды но и мыслей,чувств...а у меня это не всегда выходит. А отшивать просто так ради того чтобы что-то вышить не хочется. Все таки икона это священная вещь.

    ОтветитьУдалить
  6. Не смотря ни на что,главное, что удовольствие от работы получено! Очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за тёплые слова. НЕмного расскажу о том как я подхожу к вышивке икон. Я не хожу в церковь, не беру благословение у батюшки и не пощусь. Я просто стараюсь вышивать с чистым сердцем и душой. И думать о хорошем во время. А в конце, последний ряд, желаю только хорошего тем, кому попадёт икона. И всё. У меня была, точнее она и есть, прекрасный иконописец знакомая. И я её долго распрашивала как лучше? Она дала мне бесценный совет: "Если хочется, то надо садиться и вышивать, всё остальное - вторично". Полностью её поддерживаю. Но это - только моё мнение.
    Лен, мне это пару раз расказывали, но там видно партия была. Притом часто в наборе видно - какой лик, так чт шанс маленький. А кроме того, сейчас очень многие делают наборы бисерных икон: и схемка и чаривна мить. так что выбор - огромный.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая работа, а главное, вышивалась с удовольствием!Я пока для этого не созрела:)

    ОтветитьУдалить
  9. работа получилась шикарная!!!!!!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Супер!!! Очень красиво получилось!!! А насчет бисера, это не брак фирмы, а брак самого чешского бисера. Он сейчас стал хуже, чем раньше был. Я сейчас тоже вышиваю работу бисером, только подбором, та же история с бисером, подаются и мельче и крупнее, но все равно красиво получается. Только у меня бисеринки более плотно почему-то ложатся и не видны просветы ткани. Видимо потому что на канве вышиваю )))

    ОтветитьУдалить
  11. Мне очень нравится, как у Вас получилось!
    А бисера действительно остается очень много, что-что, а его они не пожалели:)
    Вот только ценник кусается :( ...

    ОтветитьУдалить