четверг, 24 марта 2011 г.

Первый опыт массажной плитки

   Давно облизывалась и хотела научиться сварить массажную плитку. И вроде делается по такой же технологии что и мыло, но всё время было бояздно. А тут решилась. НЕмного объясню, массажная плитка состоит на 80% из растопленных масел и воска. И всё. В основном берутся твердые масла (масло какао, масло карите (ши), масло кокоса, пальмовое масло, масло манго и т.д), потом немного жидких масел, к ним воск. Всё растапливается, заливается в форму. Для ароматизации используется эфирное масло. Вроде всё просто. Растопил, залил, в морозилку. Через пару часов достал и пользуйся. Плитка идеально подходит для кожи. Её берут в руки и начинают водить по коже. От тепла воск и масла начинают слегка таять и кожа смягчается и вообще супер. Смывать это не надо.
   Под такое дело купила масла: пальмоядерное, кокосовое, масло какое. Они все идут кусками. Положила в водянную баню, растопила и тут делема, вот на стакан масел, если они по математической пропорции 75%, сколько воска класть, положила парочку ложечек, потом долила масло зародышей пшеницы, масло ромашки и масло зверобоя. Довела все до единой консистенции. Главное, чтобы не закипело! И в две формочки. Выбрала масло лаванды. И пока горячее и жидкое в морозилку.
   С пару часов плитки полежали, а интересно же. Достала. Плитка получилась молочного цвета. И застывшая. Достала первую, а она у меня в руках на 4 неравномерные части развалилась. Жутко обидно была. Пошла жаловаться маме. Она взяла эту плитку. Попробовала, хорошо дело почти ночью было. Пахнет - здорово. Она ещё немного холодная была. Масло впитывается в кожу быстро и образует небольшую маслянную плёнку. Смывать её не надо, а кожа становится нежнее, глаже и просто прекрасное ощущение. Маме понравилось. Она меня основной "подопытный кролик". Я полезла за второй плиткой, а та уже в формочке трреснула. Пришла к выводу, что так как воск является главным скрепляющим веществом, то я видно, на такое количество масла положила его мало. И того количества, просто не хватило для скрепления. В связи с чем, плитка и развалилась. Первый ком, как говорится. На днях переварю, но положу на 50% больше воска. Фото первого опыта как говорится прилагается. Если интересно, то засниму приготовление поэтапно и выложу с подробным описанием на днях

6 комментариев:

  1. Я думала всегда,что массажные плитки нужны для массажа..Сколько раз видела в магазинах и проходила мимо.Теперь обращу на них внимание...
    Ни чего страшного,что первый блин комом,уверенна,что теперь у тебя все получится как надо)))

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, ты такая молодец! уверена, что все последующие плитки выйдут такими, как ты их и задумывала.
    и очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку)))
    alena_ - можно и для массажа использовать. Но ведь массаж бывает разным. На ночь, после горячего душа, сесть, взять плитку и просто поводить ею по всему телу - это же тоже массаж. Просто самостоятельный, но он ничуть не уступает профессиональному массажу.
    Нервозик - на днях обязательно выложу.
    Лен - спасибо огромное, за веру в мои способности
    kola1311 - спасибо. Это точно не последний экспиримент с мылом и варкой домашней косметики)))

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! можно создавать любимые композиции ароматов и ухаживать за кожей! Жаль у на в городе не могу найти ничего для мвловарения! только аромамасла в аптеках или готовые товары... но я в масло для тела люблю добавить каких нибудь вкусненьких ароматов! Плитка у тебя думаю вышла очень приятная и нежная, а в следующий раз будет красивенькая ровненькая!

    ОтветитьУдалить